я пишу еще и о том что долгосрочный опыт по уходу за людьми как выясняется не совместим с получением медицинских дипломов и прохождения резидентур и прочих практик в больницах. но уважаем мы все скопом не первых а вторых, и даже бровью не ведем. мне понравился пассаж в недавней статье в атланике по поводу профессионального успеха женщин. там говорится о том что работодатель с огромным уважением и даже придыханием отнесется к сотруднику который утром перед работой, вечером после работы, и по выходным тренируется бежать марафон. и тот же работодатель с снисхождением, презрением, и подозрением отнесется к сотруднице которая такое же количество времени и сил уделяет заботе о своих детях. всякая забота - это такое низменное, низкоквалифицированное, бытовуха всякая. куда уж ценить носителей ТАКОГО опыта. другое дело медицинские дипломы и марафоны!
Тут дело в том, что медицина, медсестринство и иже с ним это не уход за людьми, а менеджмент поносов, пуков, чихов и прочего, поэтому уход за людьми не ценится. Врач в больнице видит пациента примерно, по моим оценкам, минуты 3. Если учесть что в США в больницу попадают преимущественно люди в крайне тяжелом состоянии, и когда они переходят в состояние умеренного кирдыка, их уже выписывают, внимание врача на 3 минуты вызывает большие подозрения. К слову, большую часть времени в больнице человек в тяжелом состоянии проводит в гордом одиночестве. У нас тут палаты на одного, поэтому даже соседа, который заметит, что тебе становится плохо, нет. Это печально.
Но возвращась к вопросу консультантов, они же менеджмеры лактации, поэтому все ок. Личный опыт для менеджмента пука не нужен.
Знаешь, я даже не столько про медицину, сколько про вообще ценности в обществе. Крутой диплом - уважаем. Крутая карьера - уважаем. Крутые достижения в спорте и прочих мужских хобби - уважаем. Чем больше энергии тратится на все это, тем авторитетней становится человек. То что все это не совместимо с провождением времени дома, уделением внимания своим родным - неважно.
Потому что если мы тратим время на обучение, это не столько время, сколько много денег, которые мы платим тем, кто нас учит, это такой большой комплекс -учителя, здания, учебники, лицензии, тесты - все стоит денег. А дома у тебя нет оборота денег в природе.:)
И это не случайность и не совпадение что для привлечения в профессию медиков понадобилось опустить требование по личному опыту кормления - статистически у врачей его либо нет, либо меньше чем у среднестатистических не-врачей. Эта статистика не просто так сложилось таким образом.
Ага, 2/3 теоретически обученных женщин-врачей сталкиваются с проблемами с кормлением. Они по-моему, еще как-то плохо рожают. Особенно те, которые специализируются в акушерстве.
(no subject)
Date: 2012-08-13 08:15 pm (UTC)(no subject)
Date: 2012-08-13 08:22 pm (UTC)Но возвращась к вопросу консультантов, они же менеджмеры лактации, поэтому все ок. Личный опыт для менеджмента пука не нужен.
(no subject)
Date: 2012-08-13 08:42 pm (UTC)(no subject)
Date: 2012-08-13 08:44 pm (UTC)(no subject)
Date: 2012-08-13 08:46 pm (UTC)(no subject)
Date: 2012-08-13 08:48 pm (UTC)