natashav: (Default)
[personal profile] natashav
А сколько раз или дней в году болели Ваши дети первые года три?
Сколько из этих дней Вы проводили с ребенком?
Сколько из этих дней Вы были очень нужны ребенку? Например, если ребенок болел дней пять, Вы чувствовали, что дня два ребенку нужны были именно Вы.

(no subject)

Date: 2009-12-04 02:31 am (UTC)
From: [identity profile] anais-v-tumane.livejournal.com
1)4-5
2)almost all (4-5 x 4); approx 20
3) whenever he was still miserable it felt important to be there

Research?

(no subject)

Date: 2009-12-04 03:11 am (UTC)
From: [identity profile] natashav.livejournal.com
Casual inquiry.:-) Will explain with follow-up post.:-)

(no subject)

Date: 2009-12-04 03:06 am (UTC)
From: [identity profile] theoretik.livejournal.com
Старший болел часами, а не днями :). И часы обычно приходились на вечер-ночь, когда я всегда была в тесном физическом контакте. Младший болел, пожалуй, днями, раза два за этот промежуток. Но с ним я рядом была первые шесть лет неотвязно, поэтому опять не получалось подсчитать в режиме "сколько нужна я, а сколько не я".

(no subject)

Date: 2009-12-04 04:12 am (UTC)
From: [identity profile] kon_ka.livejournal.com
Я, конечно, не вспомню уже про все болезни, там сопли, сям ротавирус...
И, в любом случае, я первые два года и девять месяцев была при дочке практически неотлучно.

Но несколько эпизодов было очень ярких.

В 2.5 у Маськи был вирусный менингит. Это страшная головная боль, в первую очередь. Продолжалось воспаление два дня, все эти два дня Маська либо спала, либо кричала от боли. И когда она не спала, очень часто она кричала: "Пожалей меня руками!", это значило, что ее нужно было сжимать ладонями, особенно голову, но не только. Когда она не спала, я не просто должна была быть рядом, а именно очень тесный телесный контакт ей был нужен.
Мы в тот момент были в Москве, нас отвезли в инфекционную больницу (жуткое, страшное место, просто несусветно бесчеловечное отношение со стороны почти всего персонала, за исключением одной медсестры). И в этой больнице меня все время шантажировали тем, что, если я не буду слушаться и соблюдать режим, меня выгонят, а ребенка оставят. И я все дикие и несусветные требования (типа, часами держать ребенка на горшке) тут же выполняла как миленькая, потому что я понимала, что не могу ни на секунду ее одну оставить там.

В 2.8 Маська разболелась на Новый Год. У нее была температура, и она в меня вцепилась просто мертвой хваткой. Она орала благим матом, если я на минуту отходила. А к нам куча гостей на Новый Год приехала, но я не то что готовить что-то, отойти на шаг от нее не могла. В результате, гости все сами готовили. А на утро она практически здоровая была, только с соплями.

В 2.9 она пошла в сад на 4 часа в день. Через два месяца она вдруг стала жуткой липучкой, не отходила от меня ни на шаг, часами сидела на ручках. Я решила, что это, с опозданием на два месяца, началась адаптация к саду. Потом вдруг у нее подскочила температура, до 40 градусов, и держалась несколько дней. Я поволокла ее у педиатру. Оказалась жуткая инфекция по всей носоглотке, все горло было в волдырях, гайморрит... Пролечили антибиотиком. За пять дней всю липучесть как рукой сняло. Это не адаптация к саду была, а во мне она так сильно нуждалась, когда уже начала заболевать.


(no subject)

Date: 2009-12-04 04:33 am (UTC)
From: [identity profile] natashav.livejournal.com
Спасибо за подробный и интереснейший рассказ. Как все-таки запоминаются детские болезни, да?

(no subject)

Date: 2009-12-04 05:24 am (UTC)
From: [identity profile] kotavasiya.livejournal.com
Дочка болеет ттт очень мало и помалу, не больше 2-3 раз в год наверное (больше в тот год когда мы жили в тяжёлых климатических условиях). Температура держится не больше суток. В это время её всё время надо держать на руках. Но большая часть этого времени - ночь. Просто если я чувствую, что она 'больна', то я никуда не иду, так как болезнь обычно выражается в висении на груди.
Если темп. нет и лучше себя чувствует, могу пойти на работу, но я работаю только пол дня, и могу прийти домой в любой момент, если няня позвонит.
Я бы сказала, что остаюсь дома 'по болезни ребёнка' не больше чем пару дней в год.

(no subject)

Date: 2009-12-04 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] autumnfox.livejournal.com
на второй и третий вопросы сразу могу ответить - все.
про количество дней - не помню. клара вот только что проболела первые три дня в своей жизни (сопли с несильной температурой). левка раза 4 или 5 наверно за все три года сопливил/чихал/кашлял, и один раз на полсуток у него подскочила очень высокая температура. в целом по-моему очень мало он болел...

(no subject)

Date: 2009-12-04 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/marik_/
Первый год болел много кишечным расстройством. Это было много дней, когда была нужна я. Но и в здоровые дни в первый год много нужна мама.
Следующие пару лет болел 2-3 раза в год. В часах не померяю, но много была нужна мама. Всё время. Т.е. ребенок сразу из "папского" превращался в "мамского". И так внимательно смотрел, лёжа у папы на руках, как мама пошла в туалет, как вернулась.

Самый показательный случай был уже в 4 года. Кишечная инфекция, ребенка рвало каждые 2-3 часа. Слабость сильная. От воды и прочих жидкостей отказывался, пил молоко. И вот, после очередного прикладывания к груди, посмотрел на меня и сказал тихим, слабым голосом: "Спасибо, мама!" В обычные дни как-то не обсуждалась ценность ГВ, есть и есть. А тут вот проявилась.

(no subject)

Date: 2009-12-04 07:38 am (UTC)
From: [identity profile] meshuga80.livejournal.com
Первый год - два раза, один из которых - просто сопли, а один - ОРВИ с бронхитом. На втором году пару раз. На третьем несколько раз болел. Всегда, когда болел, вис на мне. Когда температура у него была, я работала подушкой.

(no subject)

Date: 2009-12-04 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] o-sapozhnikova.livejournal.com
За три года - ветрянка, ОРВИ с температурой и пара-тройка чихающих мальчиков. Чихающие мальчики отличались тем, что веселье продолжалось, сопровождаясь непривычными звуками и частыми подходами за носовым платком.
Ветрянка - первые два-три дня (уже точно не помню, сколько точно) мальчик грустил, скулил и подвывал, не слезая с моих рук. На бабушку "меняться" не соглашался.
ОРВИ - я так понимаю, что без ГВ у него был бы риск обезвоживания, потому что температура поднималась до 39.2, а есть и пить парень отказывался категорически. Висел на груди круглосуточно. Опять же, количество дней выпало из памяти.

(no subject)

Date: 2009-12-04 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] l-eternity.livejournal.com
сколько болел - точно не скажу,т.к. довольно много наберется.
но все дни я была с ним.

(no subject)

Date: 2009-12-04 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] ipai.livejournal.com
первые три года не болел ни разу, если не считать болезненного прорезывания зубов (тогда 3-4 суток буквально неотлучно я была с ним, никакую замену сын не вопринимал, разве что муж помогал ночью).

(no subject)

Date: 2009-12-04 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] muzaofimmortal.livejournal.com
А насморк - это болезнь? :)) Если нет, то за первый год раз или два и за третье полугодие жизни еще три раза. Дня по три дочь болела и все три дня я была с ней. Когда это было ОРВИ, именно я нужна была в первый день, максимум на второй. А вот когда с животом мучалась, то тут уж без меня ни дня бы не обошлась.
Ну а насморк на втором году жизни был некоторое количество раз, но ребенку совершенно все равно было, разве что сосать трудно было.

(no subject)

Date: 2009-12-04 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] ozirna.livejournal.com
У старшей первые 3 года была аллергия. Ночами чесалась и плакала. И днем тоже не всегда была спокойной. Во время обострений сначала она куксилась и висела на мне от нескольких дней до недели, а потом (когда все вылазило на кожу) даже не знаю насколько была нужна именно я, часто папа и бабушка тоже отлично отвлекали от чесания. А простуд было совсем мало. Первые 2-3 дня, пока температура - залегаю с дочкой и кормлю. Потом, идут сопли и кашель уже без температуры (слизистая очищается) - я дочке уже не настолько нужна, у нее обычное настроение. Она и гулять может с бабушкой.
А младшей пол года - я ей еще нужна постоянно. не болеет пока (ттт).
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_zanoza_/
мне проще сказать сколько дней в году моя старшая не болела первые три года.:-)
Крест на работе,карьере,будущем-на всем.Потмоу что именно я,да.

Младшая тоже,но с ней я уже забила и тащила все покорно.

(no subject)

Date: 2009-12-04 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] inwonderland19.livejournal.com
ребенку год и девять, болела 2 с половиной (половина - один день температура)раза. Я была с ней все время, т.к. грудь отстегнуть и оставить не могу же, а она, когда болела, только молоком и питалась, да к тому же я не представляю как можно больного ребенка оставить без мамы. Только на ручках или рядышком лежать.

(no subject)

Date: 2009-12-04 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] belena.livejournal.com
У меня дите в 1.5 года очень серьезно болело, с больницей, были в 2 шагах от реанимации. В больнице я была с ней круглые сутки. Что удивительно, уже после выписки (7 дней в больнице) где-то еще 2 недели она меня практически не отпускала. Сосала, как новорожденный и с рук не слезала. Хотя до этого была вполне самостоятельная барышня:)

(no subject)

Date: 2009-12-04 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] kutya-gu.livejournal.com
Первые 1,5 года, Лиза кажется вообще не болела, в 1,5 она переболела кишечным гриппом, а с 2-х лет у нас главная болезнь сопли, бывают относительно часто. Что касается присутствия, то где-то с 1,3 у нас няня, но я работаю дома, поэтому теоретически вроде как не отсутствую. Когда с кишечным гриппом днем были в больнице, то первый день я была с ней, а два другие - бабушка, я просто тоже заболела.

(no subject)

Date: 2009-12-04 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] belena.livejournal.com
И да, за первые 3 года, не считая 2 больниц, она болела еще 2 или три раза.

(no subject)

Date: 2009-12-05 01:40 am (UTC)
From: [identity profile] aquamarinka-30.livejournal.com
1. Первая раза 3-5 точнее не помню. Первый раз - розеола в год, дальше ОРЗ несколько раз. Раза три точно болела по несколько дней. Вторая болела чуть меньше и больше пары дней ее болезнь не длилась, третья - температура пару раз, сопли иногда, зубы.
2. Все
3. Все время. Старшая вообще кроме меня никого толком не признавала в этом возрасте, особенно, когда ей было плохо. И надо было рядом сидеть или на ручках держать. Вторая могла и сама на диване полежать часик без мамы рядом. Третьей, по моим представлениям, мама была нужна, как нужна мама маленькому ребенку и может быть несколько больше, чем обычно, но не фанатично.
Очень сложно ответить на этот вопрос, так как не понятно, что значит "очень". Мне как-то естественно было, что раз ребенок болеет, то я должна быть рядом с ним. Как-то так логично выходило.

(no subject)

Date: 2009-12-05 03:25 am (UTC)
From: [identity profile] amalgama.livejournal.com
И грудная, и искуственница болели примерно одинаково. В первый год обе переболели тяжёлым бронхитом. Надо сказать, что с грудным кормлением перенёсся он легче и быстрее. А может это я была уже старше и опытнее, и знала, как себя вести и что делать.
С обеими провела 7/24/365 в первые три года. :) И даже больше.
Когда болели, я нужна была всё время. Я не могу точно сказать, что вот два дня нужна была, а потом нет.

Profile

natashav: (Default)
natashav

May 2019

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags