Dec. 17th, 2012

natashav: (Just me.)
Меня крайне удивило, что большинство родителей не могут говорить с детьми о том, что произошло с расстрелом детей в школе. В США последнее десятиление как минимум довольно регулярно что-то взрывается, падается и где-то стреляют. И за последние лет 10 было достаточно времени подумать об этом всем, чтобы потом не делать удивленные глаза.

Притворяться, что все мы в полной безопасности, плохой вариант. Плохой вариант жить в постоянном страхе. Плохой вариант думать, что можно как-то подготовиться к неожиданностям. Однако, любой родитель может объяснить ребенку, что если происходит нечто вроде стрельбы, надо падать как минимум на пол или падать за что-то и не двигаться. В это время можно а)или притвориться мертвым б)осмотреться и решить надо ли куда-то бежать или лучше не двигаться. Больше особенно вариантов нет.

Направляясь в места больших скоплений людей неплохо ходить в обуви, которая не спадает с ног, а также удобна для бега. Интересно, что персонал больниц почти что поголовно ходит в обуви, в которой бы я не пустила в свою больницу работать никого, потому что она слетит с ног, если надо много и быстро двигаться. В целом, если вы работаете где-то в огромных помещениях, где ваши вещи могут оказаться вдали от вас, на себе каждый день хорошо иметь немного наличных и ключи от машины (это для США очень верно, т.к. у нас тут с общественным транспортом не очень).
natashav: (Just me.)
потому что там идиоты нервируют. Позвонила тетенька, которая предлагает учить всех распознавать "признаки психологического дистресса". Вы понимаете, да, что страшно не оружие, не психические расстройства. Гораздо страшнее жить в обществе, которое системно производит членов, которые научены с пеленок не знать, что такое чужое страдание, и что на чужое страдание надо реагировать.

Когда общество строится по принципу "I don't care" (мне все равно, мне по барабану, мне пофиг), когда вы лично говорите кому-то устно или своими действиями, что они вам безразличны, после этого можно попрощаться со спокойным сном, потому что вы только что запустили мину замедленного действия. Одна из них обязательно и предсказуемо рванет. Т.к. вам все равно, вы даже не будете знать кто это именно, и в какой точке времени и терпения этот человек взорвется. А точка взрыва есть у абсолютно всех людей.
natashav: (Just me.)
Ну и вы говорите.

В новостях очень много рассказывают про тихий городок Ньютаун, где все друг друга знаю, любят и заботятся друг о друге. Если бы я не жила в ровно таком же городке, где тоже такое говорят, я бы поверила, что в сказку о том, что там, где любят и заботятся, происходят страшные вещи. Но я то живу тут, поэтому читая новости я вижу, что в городке, где все зашибись, соседи не общаются годами, годами друг друга не видят, они ничего не знают о том, что происходит друг у друга в семьях, потому что они об этом не хотят знать и не хотят об этом говорить.
natashav: (Just me.)
Нам надо лучше контролировать психические расстройства.
Нам надо обращать внимание на людей вокруг.
natashav: (Just me.)
Не прошло и трех дней, как появились статьи о том, что ненормальная мама спровоцировала сына.

Еще появились статьи о еврейском заговоре. Это самая невероятная теория.
natashav: (Just me.)
Когда русский человек читает новости о расстреле детей и подробностях о семье, он может не совсем понять некоторые вещи. Например, когда в новостях сообщают, что подруга или друг матери убийцы рассказывают, что за неделю до трагедии она сетовала на то, что сыну становится хуже, при этом подруга или друг никогда не видели этого мальчика, нам непонятно, как это так друзья не видели твоих детей. А в США словом друг называют каждого встречного.

Еще интересно,что мальчик был необщительный, но мама-то была нормальная. При этом никто совсем не знал о том, как она страдает, пытаясь вытянуть своего сына. Логично подумать, что проблема не в необщительности отдельных членов общества, а в том, что в обществе в целом никому нет дела до твоих переживаний.
natashav: (Just me.)
How horrible it is to have so many people killed! And what a blessing that one cares for none of them!
Jane Austin
natashav: (Just me.)
Вы помните как пишут поздравительные открытки? Формат примерно "Дорогой Вася! Поздравляю тебя с ... Желаю тебе...."

Однако временя меняются. Приходит мне открытка от человека, который отсутствовал в моей жизни много лет. Очень много лет. Формат открытки такой - "Поздравляю! Какой классный я, красивый, умный, успешный, много всего классного со мной произойдет в следующем году". Это именно открытка, а не письмо-новости, которое принято тут посылать.

Я даже не знаю как понимать эту открытку. Отправить что ли им в ответ открытку про великую себя?

Profile

natashav: (Default)
natashav

May 2019

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags