natashav: (Just me.)
natashav ([personal profile] natashav) wrote2013-11-18 01:27 pm
Entry tags:

Алиса в стране чудес. Когда очень хочется залезть между ног, все средства хороши

В настоящее время рекомендации основываются на мнении экспертов (прим.переводчика - личное мнение, которое подвержено предубеждениям, традициям, суевериям), при этом важно осознавать ограничения вагинальных осмотров. Исследования показывают, что двуручный осмотр подходит для оценки матки, а не придатков, и отличается низкой чувствительностью для определения придаточных масс.  Научные данные не подтверждают необходимость вагинального осмотра перед началом приема контрацептивных препаратов у здоровых женщин, которые не жалуются на какие-либо симптомы. Научные данные не поддерживают вагинальный осмотр как скрининг заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).  Забор культур на ЗППП можно сделать во время вагинального осмотра. Однако текущие научные данные указывают на то, что скрининг ЗППП можно делать без вагинального осмотра, используя анализы мочи или мазки влагалища (прим. переводчика. которые можно делать самостоятельно).

Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует проводить ежегодный вагинальный осмотр для всех пациенток в возрасте 21 год и старше. Научные данные не поддерживают и не опровергают ежегодные вагинальные осмотры или осмотры с расширителем и двуручный осмотр женщин из группы низкого риска, у которых нет никаких жалоб. Ежегодный вагинальный осмотр кажется логичным, но также не основывается на каких-либо данных о том, когда нужно проводить осмотры и с какой частотой.  Ознакомиться с фееричным документом

Stewart et al. (2001) заметил, что клиническое руководство относительно вагинальных осмотров сместилось от конкретных рекомендаций делать осмотр перед выписыванием контрацептивов к вагинальному осмотру как части общего медосмотра для женщин.  Вообще, общее направление рекомендаций Американского колледжа акушеров и гинекологов - уход от конкретных предназначений для осмотра в пользу общих рекомендаций включить осмотр как часть медосмотра для женщин (Таблица 1) (из Physician characteristics and beliefs associated with use of pelvic examinations in asymptomatic women)

[identity profile] ujhkev.livejournal.com 2013-11-23 04:54 pm (UTC)(link)
Не настолько не специалист, чтобы не понимать очевидного. Осмотр от осложнения, даже если и возникает (ни разу не было), не сравним с потенциальным осложнением после родов (а вот это было). Мое мнение. Вас, конечно, не гоню на осмотр.

[identity profile] natashav.livejournal.com 2013-11-23 04:55 pm (UTC)(link)
Если вы не специалист, как вы можете оценить осложнение от осмотра против потенциального осложнения после родов?

[identity profile] ujhkev.livejournal.com 2013-11-23 05:04 pm (UTC)(link)
Я не специалист-гинеколог, я биолог, анатомию и физиологию знаю. И мозг работает. А вы кто?

[identity profile] natashav.livejournal.com 2013-11-23 05:07 pm (UTC)(link)
И как анатомия и физиология помогает вам как неспециалисту оценить вероятности осложнений от осмотров против вероятности потенциального осложнения против родов? У вас есть специальная подготовка для этого помимо мозга?

[identity profile] ujhkev.livejournal.com 2013-11-23 05:11 pm (UTC)(link)
Я не понимаю вашей агрессии. Я высказала свое мнение. Вас не заставляю его придерживаться. Вы свой уровень элементарного образования в данном вопросе скрываете. Почитайте, что есть физиология.

[identity profile] natashav.livejournal.com 2013-11-23 05:13 pm (UTC)(link)
А вы почитайте что есть гипердиагностика и увечья от оной, а также статистические вероятности.

[identity profile] ujhkev.livejournal.com 2013-11-23 05:20 pm (UTC)(link)
Во, наконец-то ответ. Каждый из нас опирается на свои знания и на свой опыт. Я считаю, что в отдельных случаях лучше "перебдеть, чем недобдеть". Мне кажется, у нас в стране о гипердиагностике говорить рано. Слишком много запущенных случаев. Увечья, я думаю, идут от низкой квалификации персонала, а это несколько другое.