natashav: (Default)
natashav ([personal profile] natashav) wrote2014-05-17 03:53 pm
Entry tags:

Химиотерапия вызывает рак

Нигде особо не пишут, потому что все описания терапии описаны так, чтобы вы не отказались от лечения, которое гарантировано сделает вас больным. Для того, чтобы найти информацию нужно копаться в материалах по конкретным лекарствам.

Например, мы можем взять милый препарат доксирубицин, который ласково называют "красный дьявол" или совсем уж прекрасно "красная смерть". Помимо того, что от него может появится другой рак, от доксорубицина часто летит сердце. Даже если вас вдруг вылечили от рака, жить с неработающим сердцем так же смертельно, как и жить с раком. Или с другим раком. Замена шила на мыло. Это явно не то излечение, на которое надеются люди.

[identity profile] katyat.livejournal.com 2014-05-21 06:02 am (UTC)(link)
По ядерной физике я могу.
А заодно и о том, насколько химиотерапия некоторых опухолей увеличивает выживаемость. Начнем с рака груди, а? По-английски читаете? ТАм и по другим видам рака есть.
The absolute survival benefit at 5 years for chemotherapy
in women less than 50 years is 6.8% for node-positive and
3% for node-negative women. For women aged between 50
and 69 years, the absolute survival benefit at 5 years is
2.1% for node-positive and 3.9% for node-negative women.

[identity profile] lubovve.livejournal.com 2014-05-21 06:33 am (UTC)(link)
каждый должен заниматься своим делом - онкологией - онкологи и фармакологи..именно они имеют статистику наблюдений, в медицине все индивидуально, а для того, чтобы пользоваться зарубежными источниками нужно еще иметь и знания по зарубежной мдицине...

[identity profile] katyat.livejournal.com 2014-05-21 06:46 am (UTC)(link)
Да. Что не исключает того, что каждый должен иметь некоторый базовый уровень грамотности. В том числе по ядерной физике. Особенно это касается людей, которые заболели и должны принимать грамотные решения относительно своего лечения. Врач дает информацию и предлагает варианты, выбор всегда за больным.
именно они имеют статистику наблюдений
Собственно, есть подозрение, что многие люди дают согласие на лечение, не будучи с ней знакомы. Казалось бы, сообщать ее должны врачи.

При чем тут зарубежность и что такое знание зарубежной медицины? А зарубежную химию или зарубежную математикиу тоже надо знать?

[identity profile] lubovve.livejournal.com 2014-05-21 08:12 am (UTC)(link)
Базовый уровень знаний совершенно не гарантирует грамотного решения, слишком многое нужно знать, врачи и после окончания ВУЗа работают под контролем заведующих, которые обязаны предостеречь их от совершения ошибок, чего уж говорит о пациентах. В случае с онкологией выбора всегда немного. Вы пишете о статистике в зарубежных изданиях, но главное знать организацию процесса в оказании медицинской помощи - применение этих знаний, именно про это я говорю.

[identity profile] katyat.livejournal.com 2014-05-21 08:24 am (UTC)(link)
Базовый уровень знаний совершенно не гарантирует грамотного решения
Конечно. Его отсутствие практически гарантирует принятие неправильного.
Согласен ли человек на месяцы довольно тяжелого лечения ради увеличения на 2% вероятности прожить 5 лет? Или для увеличения средней продолжительности жизни на 3 месяца (которые он будет лежать под капельницами)? Часто нет - если он действительно в курсе.

[identity profile] bonnetoile.livejournal.com 2014-05-21 11:09 am (UTC)(link)
Это ведь из той же австралийской статистики середины 90-х?