natashav: (Just me.)
natashav ([personal profile] natashav) wrote2013-01-08 01:30 pm

Ребенок - 1 шт. Девайс - 6 шт.

Я вчера увидела в Фейсбуке фотографию. Гостиная. Шесть приспособлений для привязывания ребенка. Ребенок в одном из них.  Можно еще представить, что в спальне есть еще один девайс, как минимум. Плюс девайсы для перемещения младенца в пространстве - две штуки. И все это вместо одной мамы.

Это просто чья-то гостиная (это не фото с Фейсбука, которое я увидела)































































































[identity profile] natashav.livejournal.com 2013-01-08 10:47 pm (UTC)(link)
Да, ты знаешь, просто удивительно, что качество жизни меняется в существенно лучшую сторону без девайсов, при этом, чтобы жить без них, действительно нужен пол и одеяло. И руки. Слинг очень помогает. При этом качество жизни мамы никак существенно не страдает, а собственно, улучшается.

[identity profile] autumnfox.livejournal.com 2013-01-08 11:00 pm (UTC)(link)
Ага. А реакция окружающих при этом незыблемо: "ах, какая ты самоотверженная, я на такой подвиг не способна".

[identity profile] 12-drakon.livejournal.com 2013-01-09 03:41 am (UTC)(link)
Я не знаю, в чем было дело - напряженные мышцы, животик/головка, и так далее - вот эти... колики. Когда ребенок без постоянной стимуляции типа "качать на руках, петь и при этом ходить" плачет. Мы делали, что умели, то есть реагировали сразу и всеми доступными способами. Конечно, нубы, то есть скорей всего что-то не то делали. Но вот иногда ребенка устраивала в такой ситуации заводная качелька. Так вот когда такие траблы, скажем, с восьми вечера до трех ночи, эта качелька очень кстати. Даже если полчасика перерыва.

[identity profile] autumnfox.livejournal.com 2013-01-10 06:20 am (UTC)(link)
Самый цимес это когда ты (я) пихаешь совершенно спокойного и довольного жизнью ребенка в девайс потому что он что - зря тут стоит? Или когда родственники умоляют дать им подержать младенчика, ты (я) передаешь им ребенка с рук, а они тут же мчатся к люльке чтобы уютнее котего там устроить спатки. Или когда ты (не я, хвала магистрам) посекундно приучаешь ребенка как-то с грехом пополам терпеть пребывание в девайсе - в первый день три секунды просидела, во второй тридцать, в третий целую минуту, ура! Когда люди приходят в гости, заносят люльку автокресла с неспящим младенцем, ставят ее в дальний угол, и уходят общаться на весь вечер, а младенец там так и сидит как плюшевое животное. А еще я когда читала Ледлофф не понимала что это значит что младенец на руках деревенеет и выгибается дугой, а в кроватке расслабляется. Потом родился племянник чьи родители не приучают детей к рукам, и я увидела это своими глазами.

[identity profile] 12-drakon.livejournal.com 2013-01-10 11:17 am (UTC)(link)
Хехе... Надо списочек составить. Что такое хорошо и что такое плохо.

Но прыгунки, например, детеныш любил. Игрушка это, и все тут. Приятная. Как батут поздней.

[identity profile] autumnfox.livejournal.com 2013-01-10 02:20 pm (UTC)(link)
Я стараюсь себя настроить на "что я хочу для себя лично и чего не хочу", потому что хорошо и плохо зависит от цели, а откуда я знаю какая она у кого? Но их хорошо и плохо таки влияет на мое сознание, а так же на их взаимодействия со мной (см. выше про моего младенца, любящих бабушек, и люльку) так что сохранять нейтралитет не всегда просто.

[identity profile] 12-drakon.livejournal.com 2013-01-10 02:36 pm (UTC)(link)
Да, конечно личные "хорошо и плохо" - в смысле, что нам нравится и что нет.

Например, мне нравился довольный ребенок и не нравился недовольный :-)

[identity profile] autumnfox.livejournal.com 2013-01-10 02:46 pm (UTC)(link)
У меня еще были соображения про тактильный контакт, прикосновения кожи к коже, материнскую матрицу (это из joseph chilton pierce), и наверно я еще что-то забыла. Ну и плюс ко всему дом реально очень тесный и отсутствуют предубеждения против пребывания ребенка на полу на одеяле если мне нужны свободные руки. И ценное умение привязать двухнедельного ребенка в слинге к спине :)

Проблему ежевечерних страданий мне решать не пришлось (спасибо, вселенная), за двумя-тремя буквально исключениями вообще никогда не было проблемы успокоить ребенка просто грудью.