Entry tags:
Чувство безопасности и защищенности.
Увидела замечательную рекламу какого-то банка. А
misterspok написала в Лялечке вот какое сообщение про вещи, которые детям на Западе дают ощущение, что все в мире хорошо. Психологи даже уже придумали, что это хорошо. Конечно же, вещи очень хорошо греют (раз вещь!), успокаивают (два вещь!), кормят (три-четыре!), сказки рассказывают (пять!) - сколько будем покупать?

Подпись гласит - Чувство безопасности и защищенности. Я бы держалась от этого банка подальше. Люди уже даже забыли, что это мама, теплая и живая, дает ребенку чувство того, что все вокруг хорошо и спокойно.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Подпись гласит - Чувство безопасности и защищенности. Я бы держалась от этого банка подальше. Люди уже даже забыли, что это мама, теплая и живая, дает ребенку чувство того, что все вокруг хорошо и спокойно.
no subject
no subject
Я никогда не видела таких исследований. На Западе, т.к. это уже есть, и ученые варятся в этой же среде, ничего необычного и ненормального для биологического вида человека они не видят, а значит и не исследуют.
Можно предположить, что это увеличивает зависимость от вещей, а не людей, учит полагаться на вещи, а не на людей, и соответственно, может быть связано с тем, что люди будут избегать искать утешения у людей, а вместо этого будут успокаиваться вещами (покупки-шоппинг). А потом нехватка людского общения приводит к разным фобиям, нарушениям психики, но тут опять лечение будет вещественное (таблетки), а не живое человеческое.
no subject
Что мне всегда в этих наблюдениях всегда смущало - что при ПЕРВЫХ же ошибках детенышей изымали у наблюдаемых самок (само собой с гуманной целью выходить малышей). Не давая самкам научиться хотя бы в приближении. Да, это риск для жизни потомства. Но меня удивляло, что к последующему воспроизведению таки продолжают выставлять ожидания, мол, теперь то получится..?
no subject
К тому же меньше шансов, что родители будут передавать ребенку свое историческое и культурное наследие, напротив, они будут больше полагаться на общественные институты и мнение экспертов, что позволит создать более динамичное общество, так как в случае необходимости что-то подкрутить, изменение жизненных ценностей можно легко организовать в рамках одного поколения, не борясь с историческими корнями, которые тянут человека назад в семью и связывают его с предками и общиной.
no subject
no subject
А тут подразумевается, что подобные методы заменяемы от неодушевленных предметов, и это норма. А все что выше - уже "идеал". А так и "автоматические обнималки" или "люлька с режимом укачивания" - вполне замечательно, особенно когда ним начинают предлагать "высокое качество" в виде "органических материалов" или "встроенная имитация материнского сердцебиения". И шанс, что этому ребенку предложат в виде замены именно человека - очень падает. Т.е. это как уже та самая еда 4-го сорта. Есть еще 2й и 3й сорт.
1. Мама
2. Член семьи
3. Нанятый человек
4. Кусок пластика
Да, я знаю, что аналогия грубая, но просто по аналогии со связкой грудное молоко и используемые заменители.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Извините за встревание, ага.
no subject
Если привязанность ребенка к игрушке происходит естественным образом, а не под напором родителей, то ничего плохого в явлении я не вижу. У моих старших у каждой есть по любимому зверику, которых они тащат в кровать, хотя обе долго спали со мной и сейчас спят вместе, т.е. им не очень одиноко. Если эти зверики потеряются, думаю, проблемы будут. Поэтому их категорически запрещено выносить из дома.
Позволю себе лирическое отступление.
У меня ребенок в третьем классе Канадской школы недавно изучал рекламу. Им раздали листочки с описанием по крайней мере десятка приемов, которые используются в рекламных роликах. Типа того, что: "формирование положительных эмоций" - люди в рекламе счастливы иметь эту вещь; "искажение реальных свойств предлагаемых вещей" - игрушечные самолетики в рекламе делают мертвую петлю и т.п, чего на самом деле делать не умеют. Был отличный повод пройтись по роликам производителей игрушек и не оставить от них камня на камне.
no subject
no subject
А где-нибудь можно это найти? Именно в таком виде - для детей? У меня тут старший у бабушки телевизора насмотрелся, теперь выдает непереваренную рекламу, нужна помощь в переваривании:)
no subject
no subject
no subject
http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/howaboutthat/7947502/Third-of-adults-still-take-teddy-bear-to-bed.html