natashav: (Just me.)
[personal profile] natashav
Как я уже много раз писала, психологи существуют для того, чтобы продавать старые идеи в новых обертках.

Когда слышно стон женщин о настоящих мужчинах, психологи, есс-но, считают, что это инфантильные женщины хотят ничего не делать. Если осмотреться вокруг, то я вижу, что большинство женщин и швец, и жнец, и в дуду игрец. Просто желание, чтобы ну хотя бы кто-то еще разделил обязанности и работу - совершенно нормальное. Ненормально изворачивать желания женщин и продавать их как инфантильность и прочее.

Идеи о том, что женщины что-то там недоделывают, лично для меня в США не подтвердились. Я как-то сделала глупость и набрала себе команду мужчин для проекта. Как они работали? Да никак. Один был еще ничего, остальные халавщики. На работе? Если мне надо набрать команду с кем я точно знаю работа будет сделана - 100% женщин. Мужчины любят сидеть по уголкам, отлынивать от работы, упаси господь самому предложить помощь коллегам (!). Зато кто больше всего рассказывает о себе как о прекрасном трудолюбивом работнике - мужчины!

Сейчас появилось много исследований о том, что на работе по служебной лестнице чаще всего взлетают определенные личности, а именно эгоисты и нарциссисты. Не компететные и знающие. Не трудолюбивые. А психи. Почему? А они создают ощущение того, что они все знают, все умеют и лучше них никого нет. И сюрпрайз-сюрпрайз, среди кого больше психов? Среди мужчин.

Why do so many incompetent men become leaders

(no subject)

Date: 2015-10-08 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] muzaofimmortal.livejournal.com
Хаха.
У нас тут есть небольшая команда гхм... волонтеров, так скажем. В ней пятеро (или чуть больше) женщин и один мужчина. И вот этот мужчина - самый громкий, больше всех рассказывающий, какой он умный, опытный и прекрасный, и самый безответственный. Говорит много, делает - ну практически ничего.
Полезен он только в ситуациях, когда нужно как следует погавкаться сверху вниз.

(no subject)

Date: 2015-10-08 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] natashav.livejournal.com
Ровно мои наблюдения. Мужчины проводят большую часть дня рассказывая что они сделали пока женщины делают работу.

(no subject)

Date: 2015-10-08 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] muzaofimmortal.livejournal.com
Ну, далеко не все мужчины. Но если спросить меня, среди кого больше эм... пустоболов и халявщиков, то ответ для меня очевиден.

(no subject)

Date: 2015-10-08 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] hilferuf.livejournal.com
Мне кажется - в этом есть конструктив :-) Надо уделять время и силы, чтобы не только работать, но и отдельно - демонстрировать свою умность и компетентность (как мужчины и нарцисы) и будет с этого польза.

(no subject)

Date: 2015-10-08 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] hilferuf.livejournal.com
Т.е. я постоянно ощущаю себя недостаточно компетентной и умной, плохоорганизованной, я совершаю глупые ошибки и т.п.
Но я могу себя останавливать и представлять " а вот если бы я была не я, а непробиваемо самоуверенный мужик, как бы я себя повела в этой ситуации?"
И играть в это. Понятно, что "как понастоящему" не получится - так себе из меня и актриса тоже, не только специалист :-) Но даже небольшие действия в этом направлении дают результат :-)

(no subject)

Date: 2015-10-08 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] vokina.livejournal.com
Согласна. За год я и еще одна женщина, которая скрывала, что она получила второе высшее образование в МГУ (те парни, с кем я училась, уже таких высот достигли(что-то с компьютерами), а я тут с двумя детьми сижу), сделали больше, чем за предыдущие два, когда я нанимала нескольких разных мужчин под разные задачи. Зато сделав на рупь, они так славно кричат об этом, словно сделали на сто. Так что я с мужчинами зареклась по работе связываться, женщины завсегда надежнее, компетентнее, тщательнее.

(no subject)

Date: 2015-10-09 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] la-fem-i.livejournal.com
Мой муж очень хороший менеджер.
Он так и говорит, что лучшие работники женщины: просят мало, работают много, во всем признают вину, старательные.

А про психологов, я согласна. Обычно они обвиняют других в своих личных комплексах, никого не слушают, вписывают человека в свою ущербную схему. А потом ликуют, какой я классный и не такой.
Да в принципе, не только психологи такие :).

Profile

natashav: (Default)
natashav

October 2015

S M T W T F S
     1 23
45 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags