natashav: (Just me.)
[personal profile] natashav
Сама выбирала плохого мужа. Сижу я тут и думаю, что я не знаю вот ни одной женщины, которая бы прямо вот так сидела и выбирала себе мужа похуже. А вы знаете?

Самое печальное, что потом женщины с такими убеждениями, сталкиваются ровно с тем, что у них муж прям таки не клад. И им становится обидно от такой вселенской несправедливости. Но рядом всегда есть добрые женщины, которые не пременут сказать "Сама винтова. Надо было лучше выбирать".

(no subject)

Date: 2015-09-27 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] pelageya.livejournal.com
угу, только что забанила кого-то за эту песню.

(no subject)

Date: 2015-09-27 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] la-fem-i.livejournal.com

Ой, классно :). Я тоже всегда ржу, когда представляю себе процесс выбирания мужа.

(no subject)

Date: 2015-09-27 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] turtle-cherry.livejournal.com
Это, мне кажется, такое начально-примитивное понимания тезиса о том, что все в мире взаимосвязано и ничего не случайно. Прочитал этот тезис - ну надо же! И понес в массы. Я уже всё знаю, можно учить других жить. Тебя бьет муж? Так значит, тебе это нравится! Иначе ты бы от него ушла! Всё в твоих руках! (И на форумах выстраивается стройный ряд +1 под этим глубокомысленным высказыванием. Человек совета просил - а что, помогли).

И вот совершенно верно, когда у человека вдруг возникает своя проблема - выясняется, что нееет, это сама не виновата, это же совсем другое...

Вообще, меня просто убивает этой неконструктивностью, когда где-то просят совета, описывают ситуацию, и получают кучу ответов типа "сама виновата, надо было сделать так-то и так-то". Да даже если и надо было. Сейчас-то какой в этом смысл, поезд ушел. Ситуация уже прошла стадию, когда ее можно было решить просто, не влипая в нее по уши...

(no subject)

Date: 2015-09-27 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] red-merc.livejournal.com
А вы знаете?
Угу)
На личном примере, ябы сформулировала это так: довольно часто люди склонны идти на уступки своим внутренним принципам для того, чтобы оказаться замужем либо продолжать жить в семье.
Т.е. например, мне мой бывший муж на одном из первых свиданий заявил, что женщина, которая выходит за него замуж, она выходит не только за него, а за всю его семью. Т.е. что его семья будет активно вмешиваться в его семейную жисть. И я тогда ответила, помнится, положительно. Хотя меня чужие родственники бесят. И потом было великое множество конфликтов с этим связано. Т.е. мне это совершенно не подходило, я же заявила ему другое. Что у меня тогда в голове было? гормоны ли, замуж хотела, любви и пр...но по сути я согласилась на то, что меня категорически не устраивало. И да, этот муж для меня был плох, именно по этому признаку - дофига влияния его родственников во все. Но кому то это было бы в кайф.
И муж алкоголик...ведь есть женщины, которым бухать в кайф, и муж трезвенник им будет плох, потому как будет призывать к трезвости, учить правильной жизни и все такое.
Или гулена...одной плохо, другая же с радостью в групповухе с ним поучаствует.
Но вполне могу допустить, что не всегда прям видно, что из этого милого юного паренька вырастет. Хотя звоночки, как мне кажется, нередко все же есть...
Не думаю, что правильно говорить или думать "сама виновата", но полезно потом самой женщине ,возможно с кем-то более умным или опытным или просто наблюдательным, проанализировать, как она пришла в данную ситуацию. Иногда понимание этого бывает очень полезно для будущих выборов.

(no subject)

Date: 2015-09-27 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] sartally.livejournal.com
Нет плохих мужей. Есть наше женское неумение принять их такими, какие они есть - ну видели же очи... Ну влюбились же именно в этого товарисча! Так какие претензии? Просто есть иллюзия, что вот он женится на мне, такой звезде, и будет сам день ото дня только лучше. А он, равно как и мы, расслабляется, напряжение доженитьбового марафона спадает, и ему тоже, как и нам, хочется быть самим собой. Вообще-то, мужчина реагирует на мысли своей женщины. Не на слова. И если мы думаем - вот козел! - козла и получим.
А если уже чинить нечего, самое разумное - проанализировать ситуацию, дабы не повторять. Желательно со здравым человеком - со стороны, как ни крути, виднее.
И очень - ОЧЕНЬ! - полюбить себя!
Смешная я. Ситуацию не знаю, пишу постфактум - комментарий на комментарии. Женская природа заразительна.))) А, по-любому, любить себя таки никогда не вредно...

(no subject)

Date: 2015-09-27 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ejisko.livejournal.com
да кругом сама виновата. какую-то женщину оскорбляют на федеральном канале в прайм-тайм и ты возмущена? сама виновата, не надо смотреть телевизор, я вот не смотрю и у меня все хорошо.

(no subject)

Date: 2015-09-27 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-zamytkina.livejournal.com
О, да. Это же из чудесной серии "Надо было лучше выбирать врача - роддом - школу - учителя и т.д." Я так себе и представляю: захожу, к примеру, в поликлинику, а там развилка и указатель "хорошие направо, плохие налево", и я как дура сразу налево поворачиваю и давай у плохих врачей лечиться. А будущие мужья и подавно на груди татуировку опознавательную носят "хороший" или "плохой", просто некоторые странные женщины почему-то плохих выбирают.

(no subject)

Date: 2015-09-27 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] rigonda-fr.livejournal.com
Ржу. В точку.

(no subject)

Date: 2015-09-27 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] boszorkanya.livejournal.com
я помню еще времена, когда кто-то жаловался или совета просил, ему доброжелательно отвечали. сейчас же какой-то культ насилия. избил ее муж? а мы в интернетах добавим! и дура ты, и мазохистка, и так тебе и надо. у меня мороз по коже каждый раз, как в топ зайдешь. если смотреть на топ жж, как на срез общества - то оно уже сгнило до основания.

(no subject)

Date: 2015-09-27 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] natashav.livejournal.com
Пойду на топ посмотрю

(no subject)

Date: 2015-09-29 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] 12-drakon.livejournal.com
Сама выбрала плохую планету для жизни!

Oh wait...

Profile

natashav: (Default)
natashav

October 2015

S M T W T F S
     1 23
45 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags