natashav: (Just me.)
[personal profile] natashav
Обычная ежедневная еда мало кого интересует. Рецепт гречки с салатом на обед? Кому это нужно и интересно. Практически все СМИ, и особенно кулинарные блоги, стремительно распространяют дикое количество рецептов того, что раньше считалось бы крайне праздничной едой. Девиз нынешней готовки - чтобы было красиво, необычно и крайне разнообразно. Технически это неосуществимо для большинства обычных жителей. Реалистичная готовка в семье обычно подразумевает, что вы будете что-то есть по несколько раз. И не всегда еда будет красивой. И не всегда она будет необычной. И даже не всегда она будет очень вкусной. Скажем, если готовить без настроения (а запастись настроением на минимум три готовки в день 365 дней году из области фантастики), то обычно выходит какая-то не очень съедобная бяка. Ну так, поесть можно, но без удовольствия.

Вот эти вот естественные моменты - ограниченность времени, продуктов, денег, вдохновения - накладывают определенный отпечаток на то, сколько мы едим. Если постоянно есть крайне разнообразно, я подозреваю, что мы съедаем гораздо больше, чем есть довольно монотонную еду. На третий день поедания гречки мы однозначно съедим ее меньше, чем в первый день.

Возвращаясь к теме блогов и кулинарных блогов и книг. Если питаться исключительно по рецептам из современных СМИ, вы обязательно чем-то заболеете к годам эдак 30-40 точно. И к сожалению, СМИ добаляют проблем к и без того проблемному пространству магазинов без еды или ресторанов, где кормят исключительно праздничной едой.

(no subject)

Date: 2015-09-27 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] muzaofimmortal.livejournal.com
Даже не знаю, у нас самое долгое, что было "подряд" - это мог быть суп на три дня. Хотя обычно съедался за 2. А второе - максимум на два дня. И вкусно было почти всегда.

А вот что касается блогов и книг - то да, невозможно так готовить каждый день.

(no subject)

Date: 2015-09-27 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-zamytkina.livejournal.com
Даже не знаю, у нас самое долгое, что было "подряд" - это мог быть суп на три дня.

Мы едим гречку и рис практически каждый день. Иногда гречка может быть один раз в два или три дня, но тогда будет больше риса, и наоборот. Т.е., в целом у нас довольно однообразное меню. Меняются только овощи-фрукты по сезону, а база - мясо, молочка, крупы, картошка, макароны - остается.

(no subject)

Date: 2015-09-27 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] muzaofimmortal.livejournal.com
Мы едим еще макароны, картошку, кукурузу (крупу) в качестве гарнира. Ну и просто рис с горячим и, скажем, плов - они же не ощущаются как "опять этот рис".

(no subject)

Date: 2015-09-27 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-zamytkina.livejournal.com
они же не ощущаются как "опять этот рис".

Но все равно в нашем случае это будет "рис и что-то" - рис с мясом (типа плова), рис с овощами, рис с котлетой. Но это не будет блюдо, в котором рис не опознается как рис, типа рисового пудинга или других сложных блюд из серии "свари-разотри-взбей". Даже такие достаточно обычные блюда, как дранники или блины, я готовлю очень редко.

(no subject)

Date: 2015-09-28 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] muzaofimmortal.livejournal.com
Про "опять этот рис" я написала вот к этому Наташиному: "Если постоянно есть крайне разнообразно, я подозреваю, что мы съедаем гораздо больше, чем есть довольно монотонную еду. На третий день поедания гречки мы однозначно съедим ее меньше, чем в первый день."

(no subject)

Date: 2015-10-01 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] thunderella.livejournal.com
У меня бывает дольше. Щи, например.

(no subject)

Date: 2015-09-27 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] genni-xo.livejournal.com

Я готовлю два-три раза в день. Мы едим только свежеприготовленную пищу. И каждое блюдо повторяется раз в неделю примерно.
Но при этом когда надо на утро приготовить что-то за полчаса пять дней в неделю или после работы тоже по-быстрей, чтобы не сильно поздно ужинать, и чтобы это было полезно и не сложно в приготовлении, то вдохновение убивается.


А в кулинарных блогах/ток-шоу, на мой взгляд, совсем не ежедневная пища. По крайней мере, не для работающей и со средним заработком семьи.

(no subject)

Date: 2015-09-28 03:39 am (UTC)
From: [identity profile] 12-drakon.livejournal.com
Я воспринимаю эти блоги и (если попадается, что редко) СМИ как контент для тех, у кого готовка - серьезное хобби. Ну как например тематический сайт про тонкости сражений в World of Warcraft. Кто за этим или тем проводит 20 часов в неделю, тот не я :-)

(no subject)

Date: 2015-09-28 06:32 am (UTC)
From: [identity profile] blestka-k.livejournal.com
Мне нравится читать Ваши посты о еде. Очень здравые мысли.

(no subject)

Date: 2015-10-10 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] yu-de-ki.livejournal.com
Именно поэтому я сделала паблик вконтакте)) у нас прекрасная команда админок, и чудеснейший проект. http://vk.com/eda_bogin Требования к рецептам:
- Цена за порцию НЕ превышает 100 рублей.
- Активное время приготовления не больше 15-20 минут.
- Ингредиенты можно найти в ближайших магазинах.
- Если блюдо готовится в мультиварке/пароварке/скороварке/прочих гаджетах, адаптируете его под плиту/духовку, то есть должно быть два варианта в одном посте-рецепте.
- Неадаптированные рецепты - будут отклонены.
- Использование блендера и прочих гаджетов в рецепте не приветствуется, но и не запрещается.


Profile

natashav: (Default)
natashav

October 2015

S M T W T F S
     1 23
45 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags