natashav: (Just me.)
[personal profile] natashav
Оригинал взят у [livejournal.com profile] natashav в Человек или организация. Окончательное решение украинского вопроса в Ла Лече Лиге
Как вчера написала Пелагея, мы стали свидетелями чего-то совершенно дикого и вопиющего - на украинского лидера Ла Лече Лиги напали, обвиняли в неуважении и нападке на русских, принуждали сделать удобно "всем", отказавшись от украинского языка. Если честно, я никогда в жизни не сталкивалась с такими вот вещами, я только читала много, но вот прямо видеть это в действии - никогда.  Я не знаю какой телевизор смотрят эти люди, что они читают или что они курят, но им показалось нормальным выдвигать требования удовлетворять их и обслуживать их, чтобы им, то есть "всем" было удобно. Несмотря на многократные и очень вежливые объяснения почему все пишут на родном и удобном им языке, и лидеры ЛЛЛ в России, и кандидаты в лидеры, мейл за мейлом писали что-то про политику, независимость, самость и прочие вещи, которые вообще ни сном, ни духом не относятся к работе Ла Лече Лиги. Ла Лече Лига - неполитическая, общественная, нерелигиозная (светская) организация. ЛЛЛ не дискриминирует по признаку национальности, языка, сексуальной ориентации, политических взглядов или религии. На бумаге. На деле оказалось сосем не так.

Я потратила где-то восемь месяцев своей жизни на то, чтобы разрешить эту ситуацию. Ла Лече Лига Европа и международное отделение отказались делать что-то по этому поводу. Более того, они похлопали нападавших по плечу и быстро сделали их лидерами. Теперь в России есть где-то человек шесть, которые могут сказать вам, что вы говорите не нам том языке, вы не той национальности, религии, или им не нравится, что вы едите, пьете или как проводите досуг, потому что у них есть мнение, как "всем" удобно и нужно.

Ла Лече Лига предложила мне два соблазнительных варианта - смириться с ситуацией и забыть о ней или "добровольно" уйти из организации, то есть они меня пытаются выпереть, применив ко мне какие-то меры за то, что я стала публично обсуждать ситуацию дискриминации и гонений на украинского лидера. В любимой Ла Лече Лиги я узнала вопрос на давно интересующий меня вопрос как же так могли убить столько народу в лагерях. Я теперь знаю как - большинство стоит и смотрит как мочат соседа. Может быть разведут руками и скажут "ой какой ужас!".

Еще одной "побочной" жервой стала женщина с обложки нашей легендарной книги. По несчастному совпадению, она беженка от войны и угроз жизни ей и ее семье. Лидеры и кандидаты ЛЛЛ из России напомнили ей, что спастись от насилия и национальной ненависти нельзя даже находясь за километры от этого ужаса.  ЛЛЛ ничего не сделала и поэтому поводу. Они где-то полгода чесали сиськи, пока написали письмо в стиле "Здравствуй, Маруся! У меня есть муж, три кота, двое детей, и я люблю вышивать крестиком" в ответ на раздирающее душу свидетельство о том, что имело место быть в рассылке для обучения людей, которые должны помогать другим женщинам кормить, не оповещая их о том, что они думают о вас, потому что с вами что-то не так по их нескромному мнению.

Когда передо мной встал вопрос Ла Лече Лига или одна женщина из Украины, для меня вопроса на самом деле не было. Приносить в жертву одного человека ради красивой идеи, слов, организации совершенно и однозначно невозможно. Любая организация, которая танком идет по хотя бы одному человеку, какой бы прекрасной и красивой она не была, опасна. В данном случае Ла Лече Лига пошла давить украинок, а затем и меня понакатанной.

Подруги, я вам хочу сказать, что теперь я знаю как начинается Холокост. Он начинается с того, что группа людей решает что у вас не тот разрез глаз, не тот язык, не так религия, и вообще вы неудобны для "всех". Сначала вам об этом просто скажут вскользь. Потом вас поселят в гетто. А потом вас свезут в газенвагене в лагеря. И я лично в этом не хочу принимать никакого участия.

Что можете сделать вы?
1. Вы можете написать слова поддержке украинскому лидеру и кандидату в лидеры, которые больше всего пострадали от нападок.
2. Вы можете написать в Ла Лече Лигу и выразить свое "фе" и попросить объяснений по поводу этой ситуации.
3. Вы можете посочувствовать мне, как последней жертве, которой предоставили дичайший выбор "человек или организация"
4. Вы можете перепостить это у себя и поделиться с подругами в разных социальных сетях
5. Вы можете не молчать, когда на кого-то нападут рядом с вами, потому что они не такие как "все".


Вот така хуйня, малята...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

natashav: (Default)
natashav

October 2015

S M T W T F S
     1 23
45 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags